mercredi 10 décembre 2014

Challenge Européen : Bucharest Wolves 10-37 Newport Gwent Dragons

Après un excellent premier quart d'heure, les roumains ont sombré sur leur pelouse face aux gallois de Newport.

Grigoras Diaconescu

Tout commençait de la plus belle des manières pour la franchise roumaine des Bucharest Wolves face aux Dragons de Newport. Après avoir ouvert le score à la 5e minute grâce à une pénalité de Florin Vlaicu, le fidjien Sean Morrell franchissait la ligne d'en-but galloise permettant aux Wolves de mener 10-0 après un quart d'heure de jeu, son essai étant transformé par Vlaicu.

Les visiteurs restaient néanmoins au contact grâce à 2 pénalités de leur arrière Rhys Jones. A la 37e minute, les gallois prennent l'avantage grâce à un essai de leur centre Ashley Smith transformé par Jones. Les roumains perdaient dans le même temps Morrell sur blessure, après avoir déjà perdu Vasiliu, blessé quelques minutes plus tôt.

Le second acte était clairement à l'avantage de Newport, ces derniers inscrivant 4 essais supplémentaires par Rhys Thomas, James Thomas et un doublé d'Andrew Coombs, les 2 derniers essais étant transformés par Jones.

Tout n'est cependant pas à jeter côté Wolves, avec notamment une performance XXL du seconde ligne sud africain Johann Van Heerden, sélectionnable avec la Roumanie pour la prochaine Coupe du Monde (118m parcourus, 2 offloads, 2 turnover et un 100% de réussite sur ses plaquages) et un bon match du paquet d'avants en général.